プライバシーポリシー

有限会社よしもとフラワーカンパニー(以下、「弊社」と記述。)は、以下の弊社によるプライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」と記述。)を定めております。
プライバシーポリシーは、弊社が個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。皆様に弊社のサービスを、安心してご利用いただくため、個人情報保護についての法令を遵守することにつとめております。

  • プライバシーポリシーにおける定義

    本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、購入履歴、利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

  • 個人情報の利用について

    当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

    • 会員、ユーザーの管理
    • 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
    • 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
    • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
    • 当社の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
    • メールマガジンの送信
    • 商品等の梱包・発送業務
    • 課金計算、料金請求
    • 各種問合せ、アフターサービス対応

  • 個人情報の管理について

    当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。

    有限会社 よしもとフラワーカンパニー

  • 個人情報の提供について

    当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

  • 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

    当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

  • セキュリティについて

    本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、安全性の確保に努めます。
    また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

  • リンク先への情報提供について

    本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。